Menüpfad: System > Firmwareanpassung > Umgebungsvariablen

Umgebungsvariablen erlauben den Einsatz dynamischer Parameterwerte für einige Sitzungstypen, etwa um ICA- oder RDP-Server nicht für jede Sitzung eintragen zu müssen.

Vordefinierte Variablen können auch über die IGEL UMS belegt und verteilt werden. Zusätzlich definierte Variablen können nur lokal auf dem Thin Client verwendet werden und werden möglicherweise von einer UMS-Konfiguration überschrieben.

• Variablensubstitution in Sitzungen erlauben:

☑ Die Verwendung von Variablen in Sitzungen wie z. B. ICA und RDP ist aktiviert. Wenn ein $ in bestimmten Parametern enthalten ist, dann wird eine Shell Substitution durchgeführt.

☐ Die Verwendung von Variablen in Sitzungen ist nicht aktiv. (Standard)

Die Umgebungsvariablen stehen im Setup unter Eigene Befehle zur Verwendung bereit.

Daneben lassen sich folgende Sitzungsparameter durch Variablen pflegen:

• Legacy-ICA-Sitzungen: Citrix Server oder Veröffentlichte Applikation
  • Legacy-ICA-Sitzungen: Benutzer
  • RDP-Sitzung: Server
  • RDP-Sitzung: Benutzer