So richten Sie die die Anbindung an das IGEL Cloud Gateway (ICG) ein:

Starten Sie ICG Agent Setup. Die Startmöglichkeiten sind unter ICG Agent Setup beschrieben.

• Adresse: IP-Adresse oder DNS-Name des Servers, auf dem ICG läuft. Durch Anhängen eine Doppelpunkts und einer Portnummer, können Sie auch den TCP-Port angeben.

Klicken Sie nach dem Eingeben der ICG Server Adresse Verbindung herstellen.

• Falls Sie ein selbstsigniertes ICG-Zertifikat verwenden:
    • Stammzertifikats-Fingerprint: Fingerabdruck des Stammzertifikats, drei der vier Teile werden vorausgefüllt.
      Ergänzen Sie den Fingerabdruck aus den Zugangsinformationen, die Sie von Ihrem Administrator erhalten haben.
  • ICG Einmalpasswort: Das Einmalpasswort, das Sie von Ihrem Administrator erhalten haben.
  • show Klicken Sie das Symbol, um das Einmalpasswort sichtbar zu machen.
  • keyboard Klicken Sie das Symbol, um die Tastaturbelegung für die Eingabe des Passworts zu ändern.
  • Login: Klicken Sie die Schaltfläche, um den Thin Client mit ICG zu verbinden.
  • Fertigstellen: Klicken Sie die Schaltfläche, um die Verbindung mit ICG sofort zu starten. Ansonsten wird sie beim nächsten Systemstart automatisch aufgebaut.

Dieses Wolkensymbol im System Tray der Taskleiste signalisiert, dass der Thin Client mit ICG verbunden ist.

Wenn Sie häufig zwischen Home-Office und Firmenbüro wechseln, kann es sinnvoll sein, Ihr IGEL OS so zu konfigurieren, dass es die lokale UMS gegenüber dem ICG bevorzugt. Dadurch wird verhindert, dass sich Ihr Gerät anstelle der lokalen UMS mit dem ICG verbindet, obwohl sich das Gerät im Firmennetzwerk befindet.

Damit das Gerät das lokale UMS bevorzugt, nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter System > Registry > system > remotemanager > icg_try_ums_connect (Parametersuche: system.remotemanager.icg_try_ums_connect).
    2. Aktivieren Sie UMS gegenüber ICG bevorzugen.
    3. Bestätigen Sie Ihre Einstellung mit Ok.