Menüpfad: Setup > Sitzungen > ThinLinc > ThinLinc Global > VNC-Optimierung

Sie können Einstellungen zum VNC-Protokoll ändern, um die Übertragung zu optimieren.

VNC Automatik

☑ Bevorzugte Kodierung und Farbtiefe werden automatisch festgelegt. (Standard)

Bevorzugte Kodierung und Farbtiefe können vom Benutzer festgelegt werden.

Bevorzugte Kodierung: Legt fest, wie die zu übertragenden Daten kodiert werden sollen. Die Kodierung wird zwischen Client und Server ausgehandelt.
Mögliche Werte:

• "Tight": Auch für langsame Netzwerke geeignet.
  • "ZRLE": Kompatibel zu RealVNC.
  • "Hextile": Für schnelle Netzwerke empfohlen.
  • "Raw": Ohne Komprimierung.

Farbtiefe: Auswahl der Farbauflösung.
Mögliche Werte:

• "Voll (alle Farben)": Der im Server eingestellte Maximalwert wird verwendet.
  • "Mittel (256 Farben)"
  • "Niedrig (64 Farben)"
  • "Sehr niedrig (8 Farben)"