Menüpfad: Sitzungen > Browser > Browser Global > Tabs

In diesem Bereich nehmen Sie Einstellungen zu den Tabs im Browser vor.

Neue Seiten sollen geöffnet werden in: Legt fest, wie Links zu neuen Seiten geöffnet werden.

• aktuellem Fenster: Die Seite wird im aktuellen Fenster geöffnet, auch wenn der Link ein neues Fenster als Ziel definiert.
  • neuem Fenster: Wenn der Link kein Ziel definiert, wird die Seite im aktuellen Fenster geöffnet. Wenn der Link ein neues Fenster als Ziel definiert, wird die Seite in einem neuen Fenster geöffnet. (Standard)
  • neuem Tab: Wenn der Link kein Ziel definiert, wird die Seite im aktuellen Fenster geöffnet. Wenn der Link ein neues Fenster als Ziel definiert, wird die Seite in einem neuen Tab geöffnet.

Warnen, wenn ein Fenster mit mehreren Tabs geschlossen werden soll

☑ Sobald Sie ein Browserfenster mit mehreren Tabs schließen wollen, wird eine Warnung angezeigt.

☐ Beim Schließen mehrer Browserfenster wird keine Warnung angezeigt. (Standard)

Warnen, wenn viele gleichzeitig geladene Tabs Firefox verlangsamen können

☑ Wenn eine sehr große Anzahl von Tabs gleichzeitig geladen werden soll, wird eine Warnung angezeigt. (Standard)

☐ Beim Laden einer sehr großen Anzahl von Tabs wird keine Warnung angezeigt.

Tabs im Vordergrund öffnen

☑ Beim Öffnen eines neuen Tabs durch einen Link wechselt der Fokus auf den neuen Tab.

☐ Beim Öffnen eines neuen Tabs durch einen Link wird der Fokus beibehalten. (Standard)