Die Firmware erkennt den nativen Grafiktreiber und verwendet die Bildschirme standardmäßig automatisch.

Zwei oder mehr Monitore definieren:

1. Gehen Sie im Strukturbaum unter Benutzeroberfläche > Bildschirm.
  2. Wählen Sie (oder mehr) unter Anzahl der Bildschirme.

Die Anzahl der Bildschirme, die Sie auswählen können hängt von Ihrer Hardware ab. Benutzen Sie die Universal Management Suite (UMS), können sie bis zu 8 Monitore auswählen.

3. Wählen Sie den Bildschirm unter Bildschirmauswahl oder per Anklicken mit der Maus.
    Der gewählte Bildschirm wird durch einen blauen Rand hervorgehoben.

4. Setzen Sie Bildschirmauflösung auf Automatische Erkennung (Standardeinstellung).
    Das Betriebssystem liest die EDID (Extended Display Identification Data) aus.

Wenn die Automatische Erkennung nicht verfügbar ist, überprüfen Sie Monitorerkennung (DDC) unter Benutzeroberfläche > Bildschirm > Optionen. Die Monitorerkennung (DDC) muss aktiviert sein (Standardeinstellung).

Bei mehr als 2 Monitoren muss die Bildschirmauflösung für jeden Bildschirm manuell angepasst werden.

5. Aktivieren Sie automatische Bildwiederholratenerkennung (Standardeinstellung) unter Erweitert.
  6. Setzen Sie Monitor auf Automatisch.
    Der ausgewählte Bildschirm wird automatisch dem Grafikanschluss (Monitor) zugeordnet.
  7. Ziehen Sie die Rechtecke per Drag & Drop, um die Bildschirme zu positionieren.

Bildschirm 1 ist immer der primär Bildschirm, auf dem sich die Taskleiste befindet.

8. Klicken Sie Übernehmen oder Ok um die Einstellungen zu speichern.