Wenn Sie Ihr mobiles Gerät häufig an verschiedenen WiFi-Hotspots verwenden, kann automatisches WiFi-Roaming sinnvoll sein. Das macht IGEL Café Wireless. Die IGEL Café Wireless-Funktion kann beispielsweise mit IGEL UDC3 verwendet werden. Nachdem Sie Ihre drahtlosen Netzwerke konfiguriert haben, ist Ihr mobiles Gerät bereit zum Roaming.

Zur Optimierung der Netzwerkumschaltung siehe WLAN-Roaming konfigurieren.

Wenn die SSID des Netzwerks versteckt ist, siehe Eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk mit versteckter SSID herstellen.

Siehe auch die Kapitel im Handbuch "WLAN".

So konfigurieren Sie ein Drahtlosnetzwerk mit dem WiFi-Manager:

1. Öffnen Sie im Setup Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN.
  2. Aktivieren Sie WLAN-Schnittstelle aktivieren.
  3. Aktivieren Sie WiFi-Manager aktivieren.
  4. Klicken Sie das Symbol  in der Taskleiste  und dann WLAN-Netzwerkverbindungen verwalten, um den WiFi-Manager aufzurufen:

Der Dialog WLAN-Netzwerke öffnet sich. Nach wenigen Sekunden werden alle in Reichweite befindlichen Drahtlosnetzwerke, sortiert nach Signalstärke, angezeigt. Zuvor konfigurierte Verbindungen werden durch ein Häkchen in der Spalte Konfiguriert gekennzeichnet. Die aktuell aktive Verbindung wird mit einem Symbol unter Verbunden gekennzeichnet.

5. Doppelklicken Sie das Netzwerk, um es zu konfigurieren.

Es öffnet sich ein Dialog mit dem Namen (SSID) des gewünschten Netzwerks.

6. Aktivieren Sie Netzwerkschlüssel permanent speichern, damit sich Ihr mobiles Gerät den Netzwerkschlüssel merkt.
  7. Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein. Um den Netzwerkschlüssel während der Eingabe anzuzeigen, klicken Sie auf .
  8. Klicken Sie OK.
  9. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für die übrigen Netzwerke.

Für die manuelle Verbindung zu einem konfigurierten Netzwerk:

Markieren Sie das Netzwerk und klicken Sie im Dialog WiFi-Netzwerke auf .

Ihr mobiles Gerät ist mit dem drahtlosen Netzwerk verbunden. Das Symbol  zeigt die aktuelle Signalstärke des Netzwerks an.