Sie können Grafikdateien auf den UMS-Server hochladen, um sie dann Profilen zuzuordnen. Die Profile können Sie dann Ihren Geräten zuweisen.

Folgende Grafikformate werden unterstützt: BMP, JPG, GIF, TIF, PNG und SVG. Der Dateiname der Grafik darf keine Leerzeichen enthalten. Für Ihre Grafiken stehen 25 MB Speicherplatz zur Verfügung.

So laden Sie Grafikdateien hoch:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste das Verzeichnis Dateien in der UMS Konsole und wählen Sie im Kontextmenü Neue Datei.
    Das Fenster Neue Datei öffnet sich.
  2. Wählen Sie eine Lokale Datei.

Seit UMS 5 können Sie nur das Verzeichnis /ums-filetransfer/ und in diesem enthaltene Unterordner als Speicherort auf dem UMS-Server verwenden.

3. Wählen Sie einen Speicherort im UMS Server (URL)

4. Geben Sie einen Speicherpfad des Thin Clients ein.
    Wenn Sie ein Verzeichnis eingeben, das nicht existiert, dann wird dieses automatisch erstellt. Wenn Sie keinen bestimmtes Verzeichnis angeben, dann wird die Grafik im Wurzelverzeichnis gespeichert.

5. Klicken Sie Ok.
    Die Grafik wird jetzt im Verzeichnis Dateien aufgeführt.

6. Weisen Sie die Grafik per Drag & Drop oder im Bereich Zugeordnete Objekte Ihren Geräten zu.

Wenn Sie mehrere Grafiken im Speicherpfad des Thin Clients ablegen, dann werden die Grafiken vom Bildschirmschoner abwechselnd nacheinander angezeigt.