Beim Start von Citrix XenApp erhalten Sie die folgenden Citrix Receiver-Fehler auf Ihren Linux-Geräten:

The X Request 55.0 caused error: "9: BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)"

The X Request 60.0 caused error: "13: BadGC (invalid GC parameter)".

Voraussetzung

• Citrix XenApp 7.15
  • Citrix Receiver z. B. 13.2, 13.3, 13.7, 13.8

Lösung

Zwei Parameter müssen im IGEL Setup aktiviert werden:

1. Gehen Sie unter System > Registry > ica > forceignorexerrors.
  2. Aktivieren Sie X Fehlermeldungsdialoge unterdrücken.
  3. Gehen Sie unter System > Registry > ica > wfclient > ignorexerrors.
  4. Aktivieren Sie IgnoreXErrors und geben Sie die Parameter ein: 55.0/9, 60.0/13

Siehe auch den entsprechenden Eintrag im Citrix-Forum.