1. Starten Sie die Funktion Bildschirmfoto. Die Startmöglichkeiten sind unter Bildschirmfoto beschrieben.
  2. Wählen Sie den Aufnahmebereich, von dem Sie ein Bildschirmfoto erstellen wollen. Sie haben folgende Optionen:

Wenn Sie die Funktion über Benutzeroberfläche > Hotkeys > Befehle > Bildschirmfoto des aktiven Fensters oder Benutzeroberfläche > Hotkeys > Befehle > Bildschirmfoto des ganzen Bildschirms starten, werden keine Optionen angezeigt.
    • Ganzer Bildschirm

☑ Der gesamte Bildschirminhalt wird fotografiert.

• Aktives Fenster

☑ Das momentan fokussierte Fenster wird fotografiert.

• Bereich auswählen

☑ Sie können den Bildschirmausschnitt mit der Maus frei wählen.

• Mauszeiger aufnehmen

☑ Der Mauszeiger ist auf dem Bildschirmfoto sichtbar.

3. Legen Sie die Verzögerung vor der Aufnahme in Sekunden fest. Der Mindestwert ist 1.
  4. Klicken Sie OK.
    Wenn Sie Ganzer Bildschirm oder Aktives Fenster aktiviert haben, wird das Bildschirmfoto nach Ablauf der Verzögerung vor der Aufnahme erstellt.
    Wenn Sie Bereich auswählen aktiviert haben, können Sie mit der Maus den gewünschten Bildschirmausschnitt auswählen. Ziehen Sie hierzu die Maus mit gedrückter linker Maustaste über den Bildschirm.
  5. Legen Sie fest, wie das Bildschirmfoto verwendet werden soll. Sie haben folgende Optionen:
    • Speichern: Wenn die Option aktiviert ist, wird das Bildschirmfoto im PNG-Format über Ihrem Thin Client gespeichert. Sie können das Bildschirmfoto lokal, auf einem Netzlaufwerk oder auf einem USB-Massenspeicher speichern.
    • In die Zwischenablage kopieren: Wenn die Option aktiviert ist, steht das Bildschirmfoto in der lokalen Zwischenablage des Thin Clients zur Verfügung. Sie können von einer RDP-Sitzung aus auf die lokale Zwischenablage zugreifen und das Bild in einer Anwendung der RDP-Sitzung öffnen.
    • Öffnen mit: Wenn die Option aktiviert ist, wird das Bildschirmfoto sofort nach der Erstellung im Bildbetrachter Ihres Thin Clients geöffnet.