Menüpfad: Sitzungen > Browser > Browser Global > Inhalt

In diesem Bereich können Sie Einstellungen zu Popups, JavaScript, Downloads und zur Anzeige des Browsers ändern.

Popups blockieren

☑ Das automatische Öffnen von Popups durch Webseiten wird blockiert. Mit Ausnahmen... können Sie für bestimmte Webseiten das automatische Öffnen von Popups erlauben.

☐ Das automatische Öffnen von Popups wird nicht blockiert. (Standard)

So fügen Sie eine Ausnahme für das automatische Öffnen von Popups hinzu:

1. Klicken Sie Ausnahmen....
  2. Klicken Sie .
  3. Geben Sie im Feld Website die URL der Webseite ein, für die die Ausnahme gelten soll.
  4. Klicken Sie Weiter.

Bilder automatisch laden

☑ Webseiten werden vollständig geladen, einschließlich aller Bilder. (Standard)

☐ Bilder in Webseiten werden nicht geladen; anstelle der Bilder werden Platzhalter angezeigt. Dadurch werden Webseiten schneller geladen, allerdings wird auch das Layout beeinträchtigt. Mit Ausnahmen... können Sie das automatische Laden für bestimmte Webseiten erlauben oder blockieren.

So fügen Sie eine Ausnahme für das automatische Laden von Bildern hinzu:

1. Klicken Sie Ausnahmen....
  2. Klicken Sie .
  3. Geben Sie im Feld Webseite die URL der Webseite ein, für die die Ausnahme gelten soll.
  4. Legen Sie mit dem Drop-down-Menü Zustand fest, ob für die angegebene Webseite das automatische Laden von Bildern erlaubt oder blockiert werden soll.
  5. Klicken Sie Weiter.

Art des Downloadverzeichnisses: Legt fest, in welchem Verzeichnis eine heruntergeladene Datei gespeichert wird.

• Benutzerverzeichnis: Die Datei wird lokal auf dem Desktop des Thin Clients gespeichert.
  • Benutzerdefinierter Pfad: Sie können wählen, ob die heruntergeladene Datei mit einer Anwendung geöffnet oder lokal gespeichert werden soll. (Standard)

Downloadpfad: Lokales Verzeichnis, in dem die heruntergeladene Datei gespeichert wird, wenn Art des Downloadverzeichnisses auf Benutzerdefinierter Pfad gesetzt ist. (Standard: /tmp)

JavaScript aktivieren

☑ JavaScript-Code auf Webseiten wird ausgeführt. (Standard)

☐ JavaScript-Code wird nicht ausgeführt.

Fenster vor oder hinter andere Fenster legen

☑ Eine Webseite kann über JavaScript Fenster in den Hintergrund oder in den Vordergrund legen. (Standard)

☐ Webseiten können nicht über JavaScript Fenster in den Hintergrund oder in den Vordergrund legen.

Existierende Fenster verschieben oder deren Größe ändern

☑ Eine Webseite kann über JavaScript Fenster verschieben oder die Fenstergröße ändern.

☐ Webseiten können nicht über JavaScript Fenster verschieben oder die Fenstergröße ändern. (Standard)

Kontextmenü verändern oder ersetzen

☑ Eine Webseite kann über JavaScript ein eigenes Kontextmenü definieren; das browsereigene Kontextmenü wird dabei unterdrückt.

☐ Webseiten können kein eigenes Kontextmenü definieren.

Sprachen für Webseiten: Eine oder mehrere bevorzugte Sprachen für mehrsprachige Webseiten, angegeben als Sprachenkürzel und mit Kommas getrennt. Die Sprachen werden gemäß ihrer Reihenfolge bevorzugt. Beispiel: Bei de, en, fr, it wird die Webseite in deutscher Sprache angezeigt, falls verfügbar, andernfalls in englischer Sprache usw.