Menüpfad: Setup > Geräte > Drucker > LPD

LPD-Drucker werden vom BSD-Drucksystem verwendet und werden auch von Windows-Servern unterstützt.

• LPD-Druckserver aktivieren

☑ Lokale Drucker werden im Netzwerk als LPD-Drucker bereitgestellt. Der Thin Client wird zum LPD-Druckserver gemacht. Die unter Drucker definierten CUPS-Drucker können unter ihrem Druckernamen als Warteschlangenname über das LPD-Protokoll angesprochen werden.

☐ Nicht aktiviert (Standard)

• Druckdatenumwandlung:
    • Automatisch - Versucht automatisch zu erkennen, ob die Druckdaten über den lokalen Druckertreiber aufbereitet werden müssen oder nicht.
    • Keine - Die Druckdaten werden immer unverändert an den Drucker weitergeleitet.
  • Max. Gleichzeitige Verbindungen - Begrenzt die Anzahl gleichzeitig angenommener Druckaufträge.
    • Unbegrenzt
    • 1
    • 2
    • 3
  • LPD-Zugang einschränken - Legt fest, aus welchen Subnetzen bzw. von welchen Hosts Druckaufträge angenommen werden.

Klicken Sie , um ein LPD-Netzwerk oder einen Host in die Liste der Rechner, die LPD-Drucker ansprechen dürfen, hinzuzufügen.