Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Font Services > NFS Font Service

Eine weitere Möglichkeit, zusätzliche Schriftarten zu importieren, ist die Nutzung des NFS-Fontservice. Der NFS-Fontservice bietet zusätzlich den Vorteil, dass der Einhängepunkt für die Schriftarten konfiguriert werden kann. Dies ist für einige Remote-Anwendungen erforderlich, die in einem bestimmten Verzeichnis nach ihren Schriftarten suchen.

So definieren und aktivieren Sie einen NFS-Font-Path-Eintrag, um den NFS-Fontservice zu verwenden.
  1. Klicken Sie Hinzufügen, um das Dialogfenster zu öffnen:
    • Lokales Verzeichnis: Festlegen des lokalen Verzeichnisses für den Einhängepunkt
    • NFS-Server: Name oder IP-Adresse des Servers, der über NFS die Schriftartenverzeichnisse zur Verfügung stellt.
    • Serverpfad: Pfad auf dem Server, unter dem die Schriftarten verfügbar sind.
    • Lokale Fonts bevorzugen

☑ Es werden lokale Schriftarten verwendet, bevor eine Anfrage an den Fontserver gesendet wird.

☐ Lokale Fonts werden nicht bevorzugt. (Standard)

2. Klicken Sie Weiter, um den Eintrag zu aktivieren.
  3. Exportieren Sie das Schriftartenverzeichnis auf dem Server über NFS-Read-only für den Thin Client.