Nutanix ermöglicht IT-Teams den Aufbau und den Betrieb von leistungsstarken Multi-Cloud-Architekturen. Die Enterprise Cloud OS Software kombiniert private, öffentliche und verteilte Cloud-Betriebsumgebungen und bietet eine zentrale Steuerung zur Verwaltung von IT-Infrastrukturen und Anwendungen jeder Größe.

Die Lösungen von Nutanix sind zu 100 % softwarebasiert und nutzen die in der Industrie populärste hyper-konvergente Infrastruktur (HCI) Technologie.

hyper-konvergente Infrastruktur

Hyper-konvergente Infrastrukturen sind eine Weiterentwicklung von konvergenten Infrastrukturen, in denen auch Hard- und Software gebündelt sind.

Sie bieten einen kompletten Infrastruktur-Stack, der Computing, Virtualisierung, Speicher, Netzwerk und Sicherheit kombiniert, um jede Anwendung jeder Größe auszuführen.

Die Software läuft in mehreren Cloud-Umgebungen, um den IT-Betrieb zu harmonisieren und die reibungslose Mobilität aller Anwendungen zu gewährleisten. Weitere Informationen finden Sie unter nutanix.com.

Frame auf Nutanix

Frame ist der einfachste Weg, um virtuelle Anwendungen und Desktops auf einer Infrastruktur Ihrer Wahl zu betreiben.

Es ist eine neue Möglichkeit, Frame Desktop-as-a-Service (DaaS) mit Apps, Desktops und Benutzerdaten zu nutzen, die auf Ihrer Nutanix (AHV) Infrastruktur gehostet werden.

Dazu müssen Sie ein Browser-Profil erstellen und die Adresse Ihres Frame Brokers eingeben.

Einrichten der Frameverbindung

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter Sitzungen > Browser.
  2. Klicken Sie  um eine Browsersitzung hinzuzufügen.
    Für mehr Informationen über die Einrichtung, siehe Browsersitzung.

Durchführung der Nutanix-Praxistest auf IGEL

1. Öffnen Sie den Firefox Browser.
  2. Geben Sie https://www.nutanix.com/de ein.
  3. Klicken Sie Praxistest.

4. Geben Sie die erforderlichen Daten ein.
  5. Klicken Sie auf Launch Test Drive.
  6. Ihre Nutanix Test Drive Informationen werden angezeigt.
  7. Klicken Sie Test Drive starten.
  8. Geben Sie Ihre Anmeldedaten im PRISM (Planning tool for Resource Integration, Synchronization and Management) ein.

Für die nächsten Schritte folgen Sie den Anweisungen von Nutanix.