Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Bildschirm > Optionen

Konfigurieren Sie hier die Optionen der Bildschirmanzeige:

• Monitorerkennung (DDC)

☑ Sie können über den Display Data Channel Informationen zwischen System und Bildschirm austauschen. Standardmäßig ist DDC aktiviert, die vom Bildschirm unterstützte native Auflösung wird automatisch ermittelt. (standard)

☐ Bildschirmeigenschaften werden nicht automatisch erkannt.

• Monitor-DPI-Erkennung: Legt fest, wie der DPI-Wert bestimmt wird.
    Mögliche Optionen:
    • Aus: Der DPI-Wert wird durch Monitor-DPI festgelegt.
    • Intelligent: Der DPI-Wert wird automatisch bestimmt. Mit dieser Einstellung ist die Benutzeroberfläche auch bei Monitoren mit sehr hoher Auflösung, z. B. 4k-Monitoren, lesbar. Der DPI-Wert wird auf 96, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275 oder 300 gesetzt, je nachdem, welcher Wert dem für die Auflösung des Monitors berechneten Wert am nächsten kommt.
    • Pixelgenau: Der DPI-Wert wird automatisch definiert. Mit dieser Einstellung ist die Benutzeroberfläche auch bei Monitoren mit sehr hoher Auflösung, z. B. 4k-Monitoren, lesbar. Im Gegensatz zur Option "Intelligent" wird der für die Auflösung des Monitors berechnete Wert direkt verwendet.
  • Monitor-DPI: Geben Sie die DPI-Auflösung (Dots Per Inch) Ihres Bildschirms ein (Standard: 96).
  • Farbtiefe: Auswahl der Farbtiefe für die Arbeitsfläche.
    Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • True Color (24)
    • True Color (32)
    Vergewissern Sie sich, dass alle an den Thin Client angeschlossenen Bildschirme die Farbeinstellung unterstützen.