Symptom

Auf IGEL OS wurde ein Administratorpasswort festgelegt (über Setup > Sicherheit > Passwort > Administrator), das jedoch verloren gegangen ist.

Problem

Ohne das Passwort ist das lokale Setup nicht zugänglich. Außerdem scheint es unmöglich, das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Lösung

• Ändern Sie das Administratorpasswort mit IGEL UMS über Setup > Sicherheit > Passwort > Administrator oder
  • Setzen Sie das Gerät mit IGEL UMS zurück über Geräte > Weitere Befehle > Zurücksetzen auf Werkseinstellungen im UMS Menü oder
  • Setzen Sie das Gerät lokal mit einem von IGEL bereitgestellten Schlüssel auf die Werkseinstellungen zurück:
  1. Drücken Sie in kurzem Abstand wiederholt die [ESC]-Taste während das Gerät neu startet.
    Dadurch erscheint das Boot-Menü.
    Boot Menu
  2. Wählen Sie Reset to factory defaults und drücken Sie [Enter].
    Folgendes wird angezeigt:
    Password
  3. Drücken Sie dreimal [Enter] ohne Angabe eines Passworts.
    Continue
  4. Geben Sie [c] ein und drücken Sie [Enter].
    Die Software zeigt daraufhin den Terminalschlüssel an. Notieren Sie ihn sich, da Sie ihn benötigen, den Schlüssel zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen von IGEL zu erhalten.
  5. Fordern Sie von IGEL Schlüssel für das zurücksetzen auf Werkseinstellung an. Schreiben Sie eine E-Mail an license@igel.com mit folgendem Inhalt

• Ihren Terminalschlüssel
    • Ihre E-Mail-Adresse, mit der Sie beim IGEL Support registriert sind
    • Ihre Firmenadresse
    • Ihre Telefonnummer
  6. IGEL sendet Ihnen den Schlüssel zu.
  7. Geben Sie in der aktuellen Sitzung [e] ein und drücken Sie [Enter], um das Gerät herunterzufahren.
  8. Wiederholen Sie nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellung die Schritte 1 bis 3, um das Gerät mit dem gleichen Terminalschlüssel zu starten.
  9. Geben Sie [e] ein und drücken Sie [Enter]. Sie werden aufgefordert, den Schlüssel zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen einzugeben.
    Enter the Reset to Defaults Key
  10. Geben Sie den Schlüssel zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen ein. Geben Sie yes ein und drücken Sie [Enter] um das Zurücksetzen des Geräts zu bestätigen. Alle lokalen Geräteeinstellungen gehen dabei verloren.

Wenn Sie den falschen Schlüssel eingeben oder sich vertippen, müssen Sie mit Schritt 1 fortfahren.