1. Gehen Sie in IGEL Setup oder einem Profil zu System > Fernzugriff > SSH-Zugriff.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivieren.
  3. Optional: Falls user ein leeres Passwort hat, können Sie Leeres Passwort zulassen aktivieren.
  4. Setzen Sie im Bereich Benutzerzugriff bei dem Eintrag user den Wert von Abweisen auf Nein.

Die Einstellung gibt Remotebenutzern den gleichen Zugriff auf das System wie lokalen Benutzer.

Sie können sich jetzt vom Computer des Administrators mit dem Gerät verbinden. Geben Sie dazu in einem Terminal folgenden Befehl ein:

ssh user@[client name or IP address]

Wenn Sie für den privaten Schlüssel eine Passphrase festgelegt haben, werden Sie aufgefordert, diese einzugeben.