Wenn ein CA-Zertifikat für RDP, ICA oder Horizon fehlt, können Sie es von einem USB-Speichergerät auf den Thin Client kopieren:

1. Verbinden Sie Ihr USB-Speichergerät mit dem Thin Client.
  2. Starten Sie eine Terminalsitzung oder drücken Sie [STRG]+[ALT]+[F11], um sich als ROOT auf der Linux-Konsole des Thin Clients anzumelden.
  3. Erstellen Sie ein Verzeichnis für Zertifikate:
    mkdir /wfs/ca-certs
  4. Wechseln Sie in das Verzeichnis:
    cd /wfs/ca-certs
  5. Ermitteln Sie den Namen Ihres USB-Speichermediums:
    ls /userhome/media
  6. Kopieren Sie das Zertifikat auf den Client:
    cp /userhome/media/// /wfs/ca-certs
  7. Überprüfen Sie, ob das Zertifikat übertragen wurde:
    ls -al /wfs/ca-certs
  8. Beenden Sie die Terminalsitzung oder drücken Sie [STRG]+[ALT]+[F1], um die Konsole zu verlassen.

Die von Ihnen gespeicherten Zertifikate sind beim nächsten Neustart des Thin Clients verfügbar.