Menüpfad: Geräte > Drucker > ThinPrint

ThinPrint ermöglicht die ressourcenorientierte Reduzierung der Bandbreite, die für Druckauftragsübertragungen bereitgestellt wird. Der ThinPrint-Client druckt entweder direkt an Druckern, die an einer lokalen Schnittstelle (seriell, parallel oder USB) angeschlossen sind, an einen LPD-Netzwerkdrucker oder an einen auf dem Thin Client definierten CUPS-Drucker.

In diesem Bereich finden Sie folgende Parameter:

Portnummer: Portnummer, über die der ThinPrint-Dämon kommunizieren soll (Standard: 4000).

Vergewissern Sie sich, dass die Portnummer auf dem ThinPrint-Client und dem ThinPrint-Server dieselbe ist (die Kommunikation ist ansonsten nicht möglich).

Bandbreite: Ein Bandbreitenwert (in Bit pro Sekunde), der kleiner oder gleich dem auf dem ThinPrint-Server festgelegten Wert ist. Ein größerer Wert, die Deaktivierung der Clientkontrolle oder gar keine Eingabe bedeutet, dass die ThinPrint-Serverwerte angewendet werden (Standard: 0).

Wartezeit zwischen Druckversuchen: Maximale Wartezeit in Sekunden bei blockiertem Drucker (Standard: 165).

Anzahl der Druckversuche: Anzahl der Versuche, einen Drucker zu kontaktieren, um einen Druckauftrag zu starten (Standard: 100).