Sie können für die angeschlossene Webcam die Breite, Höhe und Bildrate ermitteln und ändern.

Alternativ können Sie die von der Webcam unterstützten Werte im lokalen Terminal mit dem Befehl webcam-info -l ermitteln.

So ermitteln und ändern Sie die Werte für Breite, Höhe und Bildrate:

1. Starten Sie die Funktion Webcam Information.
    Die folgenden Werte werden angezeigt:
    • Breite: Breite des Bildes in Pixeln
    • Höhe:Höhe des Bildes in Pixeln
    • Rate: Bildrate in fps (frames per second: Einzelbilder pro Sekunde). Beispiel: 1/30 bedeutet 30 Einzelbilder pro Sekunde.
  2. Klicken Sie in eines der Felder, um den Wert zu ändern. Dabei werden die unterstützten Werte angezeigt
  3. Klicken Sie Testen.
    Das von der Webcam mit den aktuellen Einstellungen erzeugte Videobild wird angezeigt.

Um die Funktion der Webcam in einer Sitzung zu prüfen (z.B. über Citrix HDX Webcam Redirection umgeleitet), rufen Sie im Browser innerhalb der Sitzung https://www.onlinemictest.com/webcam-test/ auf.