Die Taskleiste oder Systemleiste wurde aus irgendeinem Grund deaktiviert (Benutzeroberfläche > Desktop > Taskleiste / Taskleistenelemente; auch Benutzeroberfläche > Bildschirmsperre/-schoner > Taskleiste). Dadurch ist das Systray-Symbol für den WiFi-Manager nicht mehr zugänglich und der Benutzer kann keine WLAN-Netzwerke verwalten.

Umgebung

• IGEL OS 10.06 oder höher

Lösung

Sie können den WiFi-Manager als benutzerdefinierte Anwendung konfigurieren und festlegen, wie er gestartet werden kann.

1. Gehen Sie zu Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN und überprüfen Sie, ob die WLAN-Schnittstelle und der WiFi-Manager aktiviert sind.
  2. Gehen Sie zu System > Firmwareanpassung > Eigene Anwendung und klicken Sie.
  3. Geben Sie den Sitzungsnamen an und konfigurieren Sie die Startmöglichkeiten nach Ihren Bedürfnissen.

4. Geben Sie unter Einstellungen den Namen des Symbols an und geben Sie den folgenden Startbefehl ein: /bin/start-wireless-manager

5. Klicken Sie Übernehmen oder OK.
    Der WiFi-Manager kann nun mittels der konfigurierten Startmöglichkeiten gestartet werden.