Die Taskleiste oder Systemleiste wurde aus irgendeinem Grund deaktiviert (Benutzeroberfläche > Desktop > Taskleiste / Taskleistenelemente; auch Benutzeroberfläche > Bildschirmsperre/-schoner > Taskleiste). Dadurch ist das Systray-Symbol für den WiFi-Manager nicht mehr zugänglich und der Benutzer kann keine WLAN-Netzwerke verwalten.

Umgebung

• IGEL OS 10.06 oder höher

Lösung

Sie können den WiFi-Manager als benutzerdefinierte Anwendung konfigurieren und festlegen, wie er gestartet werden kann.

1. Gehen Sie zu Netzwerk > LAN-Schnittstellen > WLAN und überprüfen Sie, ob die WLAN-Schnittstelle und der WiFi-Manager aktiviert sind.
  2. Gehen Sie zu System > Firmwareanpassung > Eigene Anwendung und klicken Sie .
  3. Geben Sie den Sitzungsnamen an und konfigurieren Sie die Startmöglichkeiten nach Ihren Bedürfnissen.

4. Geben Sie unter Einstellungen den Namen des Symbols an und geben Sie den folgenden Startbefehl ein: /bin/start-wireless-manager

5. Klicken Sie Übernehmen oder OK.
    Der WiFi-Manager kann nun mittels der konfigurierten Startmöglichkeiten gestartet werden.