Menüpfad: Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Windows Desktop

Hier legen Sie fest, welcher Windows Terminalserver (bzw. Remotedesktopdienst) verwendet wird, wie die Anmeldung des Benutzers erfolgt und ob der gesamte Desktop oder eine einzelne Anwendung gestartet wird.

Dieser Bereich ist aktiv, wenn der Parameter Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Sitzung auf "Windows" gesetzt ist.

• Windows Terminalserver: Hostname oder IP-Adresse des Windows Servers, auf dem der Desktop bzw. die Anwendung läuft
  • Windows Terminalserverdomäne: Domäne, in der sich der Windows Terminalserver befindet
  • Anmeldeinformationen des NX-Benutzers verwenden: Beim Start der Sitzung werden die Anmeldeinformationen unter Setup > Sitzungen> [Sitzungsname] > NoMachine NX Sitzung > Anmeldung verwendet. (Standard)
  • Folgende Anmeldeinformationen verwenden: Beim Start der Sitzung werden die Anmeldeinformationen unter Benutzername und Passwort verwendet.
    • Benutzername: Benutzername für den Start der Sitzung
    • Passwort: Passwort für den Start der Sitzung
  • Windows Anmeldefenster starten: Beim Start der Sitzung muss der Benutzer seine Anmeldeinformationen eingeben.
  • Desktop starten: Beim Start der Sitzung wird der Windows Desktop angezeigt. (Standard)
  • Anwendung starten: Beim Start der Sitzung wird die im Textfeld angegebene Windows Anwendung gestartet.