Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > Remote Desktop Web Access > Authentifizierung

Sie können Einstellungen zur Anmeldung am Server ändern sowie Anwendungen auswählen, die nach der Anmeldung automatisch gestartet werden.

Die Einstellungen zur Anmeldung am Server sind nur dann wirksam, wenn unter Sitzungen > RDP > Remote Desktop Web Access > Verbindungen die Option Serverkonfiguration auf Vordefinierte Einstellungen gesetzt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verbindungen.

Authentifizierungsmodus: Legt fest, wie sich der Benutzer beim Server authentifiziert.
Mögliche Werte:

• "Passthrough-Authentifizierung": Diese Option ist anwendbar, wenn die lokale Anmeldung am Endgerät über Kerberos oder Shared Workspace erfolgt. Für Benutzernamen und Passwort werden die zwischengespeicherten Anmeldedaten aus der Anmeldung am Gerät übernommen.
  • "Automatisch anmelden": Für die Anmeldung werden die in Benutzername, Passwort und Domäne angegebenen Anmeldedaten verwendet.
  • "Benutzeranmeldung": Der Benutzer gibt seine Daten in einem Anmeldefenster ein.

Benutzername: Benutzername für die Anmeldung am Server

Passwort: Passwort für die Anmeldung am Server

Domäne: Domäne, in der Benutzername und Passwort gültig sind

So wählen Sie eine Anwendung für den automatischen Start aus:

1. Klicken Sie im Bereich Folgende Anwendungen automatisch starten, nachdem Serververbindung hergestellt ist.
  2. Geben Sie im Dialog Hinzufügen den Namen der Anwendung ein. (Beispiel: Word 2013)

Sie können auch einen Bestandteil des Namens gefolgt von einem Asterisk (*) angeben. Wenn Sie beispielsweise Word* angeben, werden alle verfügbaren Versionen von Microsoft Word sowie Microsoft WordPad geöffnet.
  3. Klicken Sie Weiter.
    Nach erfolgreicher Anmeldung wird für jede verfügbare Anwendung das dazugehörige Desktop-Symbol auf dem Desktop des Geräts abgelegt. Als nächstes werden alle Anwendungen gestartet, deren Name mit einem der Namen im Bereich Folgende Anwendungen automatisch starten, nachdem Serververbindung hergestellt ist übereinstimmt.