Sie können die Bildschirmtastatur so konfigurieren, dass sie automatisch eingeblendet oder ausgeblendet wird je nachdem, ob ein Textfeld ausgewählt oder verlassen wird (z. B. Firefox oder Bildschirmsperre).

Automatisch einblenden

Mit der folgenden Einstellung wird die Bildschirmtastatur automatisch angezeigt, wenn ein Eingabefeld im Fokus ist.

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter System > Registry > userinterface > softkeyboard > autoshow (Parameter: userinterface.softkeyboard.autoshow).
  2. Aktivieren Sie Bildschirmtastatur automatisch anzeigen, wenn Eingabefeld angetippt wird.

Automatisch ausblenden

Mit der folgenden Einstellung wird die Bildschirmtastatur automatisch ausgeblendet, sobald ein Eingabefeld nicht mehr im Fokus ist.

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter System > Registry > userinterface > softkeyboard > autohide. (Parameter: userinterface.softkeyboard.autohide)
  2. Aktivieren Sie Bildschirmtastatur automatisch verstecken, wenn das Textfeld verlassen wird.

Bei Problemen, z. B. wenn sich die Tastatur nicht automatisch verbirgt, müssen Sie Bildschirmtastatur automatisch verstecken, wenn das Textfeld verlassen wird deaktivieren und sicherstellen, dass folgende Parameter deaktiviert sind:

• Zubehör > Bildschirmtastatur > Autostart
  • Zubehör > Bildschirmtastatur > Neustart