Sie können nur das Desktopsymbol einer Sitzung individuell gestalten. Das Taskleistensymbol einer Sitzung ist nicht veränderbar. Die vollständige Anpassung ist nicht möglich.

Voraussetzungen

Sie können folgende Formate und Auflösungen für ein Desktopsymbol verwenden:

• PNG - übliche Auflösungen sind 128x128, 96x96, 64x64, 48x48, 32x32, 24x24, 22x22, 16x16. Andere Auflösungen werden akzeptiert und entsprechend skaliert.

Wir empfehlen eine Auflösung von mindestens 64x64 Pixel.

• SVG - keine Auflösungen, da SVG mit frei skalierbaren Vektorgrafiken arbeitet.

Obwohl andere Formate wie BMP oder JPEG akzeptiert werden, empfehlen wir PNG- und SVG-Formate, weil sie Transparenz unterstützen.

Schritte

So erstellen Sie ein eigenes Desktopsymbol für eine Sitzung:

1. Gehen Sie im IGEL Setup zu System > Registry.
  2. Navigieren Sie zu sessions.[session name].icon.

Aus technischen Gründen unterscheiden sich einige Registry-Keys vom Sitzungsnamen. Der RDP-Sitzung entspricht zum Beispiel der Registry-Key  winconnect[0-...].

3. Geben Sie bei Name des Symbols den absoluten Pfad zur entsprechenden Bilddatei ein.
  4. Klicken Sie Ok, um die Einstellungen zu speichern.