Dieser Artikel gibt einen Überblick über die Software- und Hardwarelösungen im Bereich Unified Communications, die von IGEL OS unterstützt werden.

Hardware

Virtual Desktop-Optimierungen

Die Virtual Desktop-Optimierungen rüsten das Endgerät mit einer Media Engine aus und leiten die Audio- und Videoströme so um, dass sie direkt zwischen den Endgeräten ausgetauscht werden. Dies äußert sich in einer besseren Performanz und einer niedrigeren Serverauslastung.

Für Citrix Sitzungen

Für Horizon Sitzungen

Lokale Installation auf dem Endgerät mit einer Custom Partition

Im Gegensatz zu den Virtual Desktop-Optimierungen, wo die Unified Communication-Anwendungen auf dem VDI-Server installiert sind, sieht dieser Ansatz die Installation der Anwendungen auf dem Endgerät vor.

Um selber eine Custom Partition zu erstellen, siehe das Custom Partition Tutorial.

Sie können jede der folgenden Custom Partitions erhalten; fragen Sie einfach Ihren Ansprechpartner bei IGEL: