Die folgenden einfachen Shell-Skripte veranschaulichen, wie man benutzerdefinierte Befehle schreibt, die Benutzernamen und Domäne als Parameter aus dem Evidian Authentication Manager empfangen.

Um sie zu verwenden

1. Speichern Sie die Skripte in /wfs/.
  2. Führen Sie sie aus mit chmod a+x[Dateiname].
  3. Geben Sie den vollständigen Pfad (z.B. /wfs/start.sh) unter Sitzungen > Evidian > [Sitzungsname] > Optionen ein.

Start-Skript

#!/bin/sh
# Sample start script
if [ $# -eq 3 ] ; then
   # Start "session"
   gtkmessage –t "Evidian Authentifcation Manager Login" –m "Login as user '$1' with domain '$3'."
else
   exit 1
fi
exit 0

Stop-Skript

#!/bin/sh
# Sample stop script
# Close running "session"
pkill gtkmessage
gtkmessage -t "Evidian Authentication Manager Logout" -s 5 -S –m "Logout user '$1'."
exit 0