Die Konfiguration und Administration der genucard erfolgen zentral über die Management-Schnittstelle genucenter. Während VPN-Profile nur über genucenter oder andere Remote-Schnittstellen konfiguriert werden können, ist die Konfiguration von Internetverbindungsprofilen auch über eine lokale Administrationssitzung möglich.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.genua.de.

Optional lässt sich eine Administrationssitzung erstellen, mit welcher die Internetverbindung der genucard konfiguriert werden kann:

So konfigurieren Sie ein Internetverbindungsprofil über eine lokale Administrationssitzung:
  1. Klicken Sie Instanz hinzufügen unter System > Registry > sessions > genucard%.
    Das genucard Symbol erscheint auf der Arbeitsfläche.
  2. Klicken Sie das genucard Symbol.
    Das genucard Anmeldefenster öffnet sich.
  3. Geben Sie Benutzername und Passwort ein.
  4. Klicken Sie Anmelden.
    Die Internet-/VPN-Seite öffnet sich.
  5. Konfigurieren Sie im Bereich Internet die Verbindung mithilfe der Schaltflächen (Erstellen), (Bearbeiten), und (Löschen).