Je nachdem welchen Windows (Samba)-Server Sie verwenden, benötigen Sie eine bestimmte SMB-Protokollversion.

Aus Sicherheitsgründen empfiehlt Microsoft, die Unterstützung für SMB Version 1.0 unter Windows zu deaktivieren, so dass Sie auf mindestens Version 2.0 wechseln müssen, um weiterhin auf Systeme mit deaktiviertem SMBV1 zugreifen zu können.

IGEL Linux ab Version 10.04.100 und höher bietet mehrere SMB-Protokollversionen an.

Um die Einstellung der Version zu ändern:

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter System > Registry.
  2. Gehen Sie zum Parameter network.smbmount.smb_version.
  3. Wählen Sie die passende SMB Protokoll Version.
    Mögliche Optionen:
    • 1.0
    • 2.0
    • 2.1
    • 3.0
  4. Klicken Sie Übernehmen oder Ok um Ihre Einstellungen zu speichern.
    Die Windows-Freigaben sind konfigurierbar unter IGEL Setup > Netzwerk > Netzlaufwerke > Windows Laufwerk.