1. Gehen Sie zu Netzwerk > VPN > OpenVPN und erstellen Sie eine neue Verbindung.
  2. Geben Sie im Bereich Sitzung der neuen Sitzung den Namen oder die öffentliche IP-Adresse des OpenVPN-Servers ein.
  3. Wählen Sie bei Authentifizierungstyp die Option Name/Passwort.
  4. Geben Sie im Feld Benutzername den Benutzernamen ein. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Benutzer beim Verbinden nach dem Benutzernamen gefragt.
  5. Aktivieren Sie Passworteingabe notwendig.
  6. Geben Sie das Passwort ein. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Benutzer beim Verbinden nach dem Passwort gefragt.
  7. Geben Sie unter Dateiname des CA Zertifikats den Dateinamen der Zertifikatsdatei ein.
  8. Klicken Sie auf ein Startsymbol für die neu erstellte Sitzung (z. B. im Startmenü), um die Verbindung herzustellen.