Beim Buddy-Update werden zunächst ein oder mehrere Rechner auf IGEL OS umgestellt und dienen dann als Buddy-Update-Server.

Die Konfiguration besteht aus folgenden Schritten:

Den Buddy-Update-Server einrichten

1. Konvertieren Sie die Geräte, die als Buddy-Update-Server verwendet werden sollen, wie unter Das OSCW-Installationsprogramm im Normalmodus konfigurieren und Die Konvertierung starten beschrieben.
  2. Konfigurieren Sie die konvertierten Geräte als Buddy-Update-Server wie unter Buddy Update-Server konfigurieren, "Basiskonfiguration" beschrieben.

Ein Profil für die Buddy-Update-Clients anlegen

1. Gehen Sie im Strukturbaum der UMS-Konsole auf Profiles und öffnen Sie New Profile im Kontextmenü.
  2. Bearbeiten Sie im Dialog New Profile folgende Einstellungen:
    • Profile Name: Vergeben Sie einen Name für das Profil, z. B. "IGEL OS Creator für Windows - Update-Buddies"
    • Based on: Wählen Sie "IGEL Unified Management Agent 1.01.100".
  3. Klicken Sie Ok.

Der Konfigurationsdialog öffnet sich.
  4. Klicken Sie Firmware.
    Sie werden zu System > OSC > Firmware geleitet, wo Sie alle relvanten Parametereinstellungen vornehmen können.
  5. Ändern Sie die Einstellungen wie folgt (klicken Sie  um die Konfiguration zu aktivieren; das Icon ändert sich dann zu ):
    • Wählen SIe Buddy mode.
    • Username: Benutzername, der auf dem Buddy-Update-Server konfiguriert ist.
    • Password: Passwort im Zusammenhang mit Username

6. Klicken Sie Save.

Das Profil den Buddy-Update-Clients zuweisen

1. Wählen Sie den Ordner mit den Zielgeräten und klicken Sie  im Bereich Assigned objects.
  2. Wählen Sie im Dialog Assign objects das soeben erstellte Profil aus und klicken Sie  und dann Ok.
  3. Im Dialog Update time wählen sie Now und klicken Ok.
  4. Bestätigen Sie die Information.

Die Zielgeräte laden die Firmwaredateien herunter. Dies kann einige Minuten dauern.

Checkliste

(tick) Das Konvertierungsprofil wurde allen Zielgeräten zugeordnet.

(tick) Alle Zielgeräte haben einen Buddy Update-Server gefunden, was durch die Firmwarebeschreibung "IGEL OSC Ready for Conversion" angezeigt wird.

Nächster Schritt

>> Die Konvertierung starten