Dieser Schritt setzt voraus, dass Sie eine Grafik für das Hintergrundbild hochgeladen haben; siehe Eine Grafik hochladen.

1. Erstellen Sie ein Profil und geben Sie ihm einen Namen, z. B. Wallpaper; siehe Ein Profil erstellen.
    Das Konfigurationsfenster des Profils öffnet sich.
  2. Konfigurieren Sie den Hintergrundbildserver, siehe unten "Den Serverstandort des Hintergrundbilds einstellen".
  3. Legen Sie das Hintergrundbild fest, siehe unten "Den Hintergrund konfigurieren".

Den Serverstandort des Hintergrundbilds einstellen

1. Öffnen Sie das Profil.
  2. Gehen Sie zu System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Hintergrund (1. Monitor) > Hintergrundbildserver.

3. Wählen Sie bei Protokoll den Wert HTTP.
  4. Geben Sie bei Servername Ihren UMS-Server ein.
  5. Geben Sie als Pfadname auf dem Server den Pfad des Verzeichnisses mit dem Hintergrundbildern ein.
  6. Normalerweise können Sie Port auf der Portnummer 9080 belassen (Standardport).
  7. Geben Sie den Benutzername und das Passwort des UMS-Administrators ein.
  8. Klicken Sie Übernehmen und an Thin Client senden oder Speichern, um die Einstellungen zu speichern.

Den Hintergrund konfigurieren

1. Öffnen Sie das Profil.
  2. Klicken Sie System > Firmwareanpassung > Corporate Design > Hintergrund (1. Monitor).
  3. Aktivieren Sie Eigenes Hintergrundbild.
  4. Geben Sie unter Dateiname des eigenen Hintergrundbilds den namen des Bildes ein, das Sie als Hintergrundbild definieren möchten.

Wenn Sie mehr als einen Bildschirm verwenden, müssen Sie das Hintergrundbild jedem einzeln zuweisen.
  5. Weisen Sie das Profil Ihrem Gerät zu, indem Sie es per Drag & Drop unter Zugewiesene Objekte hinzufügen.

Das Ergebnis überprüfen

1. Wählen Sie das Gerät unter Geräte im Strukturbaum.
  2. Gehen Sie zu Benutzeroberfläche > Desktop > Hintergrund.
    Sie werden sehen, dass das Hintergrundbild dem Gerät von dem Profil zugewiesen wurde. Sie können das Hintergrundbild manuell nicht mehr festlegen.
    Alternativ können Sie auch Ihr Gerät spiegeln und das neue Hintergrundbild ansehen.

Auf die Weise können Sie die Hintergrundbilder Ihren Geräten automatisch zuweisen. Falls Sie ein anderes Bild wählen möchten, reicht es, dieses Bild nur im Profil zu ändern.