SCEP ist ein Protokoll für das Zertifikatsmanagement und unterstützt die sichere Herausgabe von Zertifikaten an Netzwerkgeräte.

Voraussetzungen

• SCEP-Server
    Folgende Versionen von Windows Server werden unterstützt:
    • Windows 2008 Server mit der Serverrolle "Registrierungsdienst für Netzwerkgeräte“ (NDES)
    • Windows 2012 Server
    • Windows 2016 Server
    Für Informationen über NDES siehe http://aka.ms/ndes.
  • Eine Verbindung zwischen dem SCEP-Server und der Zertifizierungsstelle.

In diesem Dokument wird die Einspielung von Zertifikaten mithilfe von SCEP beschrieben.