Lösung beruht auf Erfahrungen im Feld

Dieser Artikel stellt eine Lösung bereit, die nicht durch die IGEL Forschungs- und Entwicklungsabteilung geprüft wurde. Daher kann IGEL keinen offiziellen Support leisten. Soweit durchführbar, testen Sie die Lösung, bevor Sie diese in einer Produktivumgebung zum Einsatz bringen.

Problem

Kabellose Maus-Tastatur Set Logitech k520 friert in Citrix-Sitzung ein.

Umgebung

• IGEL OS 11
  • UMS 6.01 und höher

Beschreibung

Wenn das Infrarotsignal der kabellosen Maus-Tastatur gestört ist, friert sie ein.

Lösung

Dieses spezielle Gerät verwendet einen Infrarot-Dongle. BT-Geräte sollten als Workaround gut funktionieren und wir empfehlen, diese zu verwenden. Citrix rät davon ab, die IR-Dongles zu verwenden.