IGEL Linux Version 5.11.100 oder neuer und IGEL Linux Version 10.01.100 oder neuer ermöglichen den Zugriff auf das Terminal über die UMS mit Transportverschlüsselung. In Analogie zu Sicheres Spiegeln (VNC mit TLS/SSL) wird der Netzwerkverkehr mit TLS/SSL verschlüsselt. Sichere Terminalverbindungen können nur von dem UMS initiiert werden, dessen Zertifikat auf dem Gerät gespeichert ist.

Details zur Einrichtung eines sicheren Terminals finden Sie im UMS-Handbuch unter Sicheres Terminal (Secure Shell).

Secure Terminal ist der beste Weg, um einen Fernzugriff von der UMS (unter Linux oder Windows installiert) auf Linux-Geräte zu erstellen, ohne eine zusätzliche Terminal-Software zu installieren. Da die UMS die Software beinhaltet.