Sie können Ihre Update-Datei entweder direkt auf dem UMS-Server oder auf Ihren firmeneigenen FTP-Server speichern. Wenn Sie viele Geräte aktualisieren müssen, sollten Sie mit dem FTP-Server arbeiten, da dies die Verteilung von großen Datenmengen im lokalen Netzwerk erleichtert.

Kein Downgrade von IGEL OS 11.03

Ein Downgrade von IGEL OS 11.03 oder höher zu einer Version vor IGEL OS 11.03 ist nicht möglich, außer zu IGEL OS 11.02.200. Dies liegt daran, dass ab IGEL OS 11.03 die Systempartitionen signiert sind, um ihre Integrität zu garantieren; es ist nicht möglich, von einem System mit signierten Partitionen auf ein System mit unsignierten Partitionen zu wechseln. IGEL OS 11.02.200 ist eine spezielle Variante von IGEL OS 11.02, die über signierte Systempartitionen verfügt. IGEL OS 11.02.200 ist nur über das IGEL Support Team erhältlich.

Vorbereitung

1. Klicken Sie auf Ihrer UMS Console in der UMS Administration auf Universal Firmware Update.
  2. Klicken Sie Editieren... .
  3. Geben Sie unter Host Ihren FTP-Server ein, um die Update-Datei in diesem Speicherort zu sichern.
  4. Fügen Sie weiter Details, wie Speicherpfad und Zugriffsdaten für den Server hinzu.
  5. Sichern Sie Ihre Einstellung und klicken Sie Serververbindung testen.

Update herunterladen

1. Rechtsklicken Sie auf Universal Firmware Update.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Auf neue Firmware Updates überprüfen
  3. Wählen Sie eine Version in der Auswahlliste.
  4. Klicken Sie Information,um die Versionshinweise der einzelnen Updates anzuzeigen.
  5. Aktivieren Sie das Auswahlkästchen Hinzufügen, um ein bestimmtes Update herunterzuladen.
  6. Klicken Sie Download, um den Prozess zu starten.
    Das Update wird zum Strukturbaum hinzugefügt und der aktuelle Prozessstatus wird angezeigt.
    Die entpackten Firmware-Dateien befinden sich schließlich im Zielverzeichnis auf dem FTP-Server.

Updates den Geräten zuweisen

Fügen Sie das heruntergeladene Update per Drag & Drop Ihrem Geräteverzeichnis hinzu. Wenn Sie nun auf das Verzeichnis klicken, sehen Sie das Firmware-Update im rechten Fenster unter Zugeordnete Objekte. Die Geräte wissen nun, wo sie im Falle eines Aktualisierungsbefehls das Firmware-Update finden.