Sie können ein USB-Speichergerät zum lokalen Aktualisieren von IGEL OS verwenden. Dieses Verfahren ist besonders geeignet, wenn nur ein Gerät oder nur wenige Geräte aktualisiert werden sollen und es sich nicht lohnt, einen FTP- oder HTTP-Server für das Update zu installieren.

Um die Firmware des Geräts ohne Zugriff auf das lokale Setup zu aktualisieren, lesen Sie bitte Firmware über die Linux-Konsole aktualisieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um IGEL OS über ein USB-Speichergerät zu aktualisieren:

1. Laden Sie die Update-Datei (.zip) für Ihr Gerät vom IGEL Download Server herunter.

2. Entpacken Sie die Update-Dateien und speichern Sie diese auf einem USB-Speichergerät.

Die offiziell unterstützten Dateisysteme finden Sie unter Hotplug-Speichergerät.
  3. Öffnen Sie das IGEL Setup auf dem Gerät und wählen Sie die Option Geräte > Speichergeräte > Hotplug-Speichergeräte.

4. Setzen Sie Laufwerkszuordnung auf Statisch.

5. Aktivieren Sie Eigener Laufwerksbuchstabe für Speicherlaufwerke.

6. Setzen Sie Zahl der Laufwerke auf mindestens 1.

7. Klicken Sie Übernehmen, so dass die Änderungen für das Gerät wirksam sind.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Hotplug-Speichergerät.
  8. Verbinden Sie das USB-Speichergerät mit dem Gerät und warten Sie, bis das USB-Speichergerät erkannt wurde.

9. Wählen Sie System > Update > Firmwareupdate.

10. Setzen Sie Protokoll  auf DATEI.

11. Starten Sie die Dateiauswahl (Pfadname auf dem Server), navigieren Sie zu /userhome/media/Label des USB-Speichergeräts/lxos.inf und klicken Sie Öffnen.

Verwenden Sie KEINE Leerzeichen im Namen des USB-Geräts.

12. Klicken Sie auf Firmware aktualisieren und bestätigen Sie die Warnmeldung.
    Das Gerät wird beim Aktualisieren der Firmware neu gestartet. Entfernen Sie das USB-Gerät erst, wenn das Update abgeschlossen ist.

Achten Sie darauf, dass Sie nicht vom USB-Speichergerät starten. Möglicherweise müssen Sie die Startreihenfolge im BIOS/UEFI ändern.