Frage

Wie muss ich den Client und den Server konfigurieren, um in einer Teradici PCoIP-Sitzung H.264-Beschleunigung zu erhalten?

Umgebung

Dieser Artikel ist für die folgende Umgebung gültig:

• IGEL OS 11.04 oder höher
  • UMS 6.04 oder höher
  • Teradici PCoIP-Grafikagent für Windows 20.04

Antwort

Serverseitig

1. Öffnen Sie den Group Policy Editor (gpedit.msc).
  2. Gehen Sie zu Local Computer Policy > Administrative Templates > PCoIP Session Variables > Overridable Administrator Defaults.
  3. Bearbeiten Sie die Einstellungen wie folgt:
    • Setzen Sie Configure PCoIP image quality levels auf "Enabled".
    • Setzen Sie Configure PCoIP image quality levels > YUV chroma subsampling auf "4:2:0".
    • Setzen Sie Enable PCoIP Ultra GPU optimization auf "Enabled".

Client-seitig

1. Öffnen Sie das Setup oder den Konfigurationsdialog der UMS.
  2. Gehen Sie zu System > Registry > pcoip > codec_h264 und aktivieren Sie H.264 codec (Registry-Parameter: pcoip.codec_h264).
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen.