Mit dem IGEL OS Creator für Windows (OSCW) können Sie Windows-Rechner in IGEL OS 11 konvertieren, sofern sie die Hardwareanforderungen erfüllen.

Wählen Sie die Anleitung nach Bedarf aus:

Auf modernen Computern, wie z.B. auf Secured-Core-Rechnern (siehe https://www.microsoft.com/en-us/windows/business/devices?col=secured-core-pcs), kann es eine BIOS-Einstellung für Secure Boot geben, die die Verwendung des Microsoft Drittanbieterzertifikats für UEFI Secure Boot erlaubt. Die übliche Beschreibung einer solchen BIOS-Einstellung lautet "Allow Microsoft 3rd Party UEFI CA". Diese Einstellung muss aktiviert werden, da IGEL das Zertifikat eines Drittanbieters zur Unterstützung von UEFI Secure Boot verwendet. Wenn UEFI Secure Boot aktiviert ist, aber "Allow Microsoft 3rd Party UEFI CA" nicht aktiviert ist, können Sie IGEL OS Creator oder UD Pocket möglicherweise nicht starten. Wenn die Einstellung "Allow Microsoft 3rd Party UEFI CA" nach einer früheren Installation von IGEL OS deaktiviert wird, kann IGEL OS nicht gebootet werden. Informationen zur Aktivierung dieser Einstellung finden Sie unter Secured-Core PCs: Microsoft 3rd-Party UEFI Certificate for Secure Boot.