Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Desktop > Bildschirmsperre/-schoner

• Bildschirmhintergrundfarbe: Farbpalette für die Festlegung der Hintergrundfarbe des Bildschirms.
  • Bild anzeigen

☑ Ein Bild wird als Bildschirmschoner angezeigt

• Bilddatei / Bildverzeichnis: Vollständiger Pfad einer einzelnen Bilddatei oder eines Verzeichnisses, das beliebig viele Bilder enthält. Wenn kein Pfad angegeben wird, wird das IGEL Logo verwendet.

Wenn Sie als Quelle einen Ordner anstelle einer einzigen Bilddatei eintragen, werden alle Bilder des Ordners als Diashow angezeigt, die Anzeigedauer der Bilder lässt sich konfigurieren.

• Ein Bild pro Monitor

☑ Bei mehreren Monitoren wird an jedem ein anderes Bild angezeigt.

☐ Bilder werden über die Monitore verteilt.

• Bildanzeigedauer: Zeit in Sekunden, bis das Bild gewechselt wird.
  • Bildanzeigemodus: Art der Anzeige. Zur Auswahl stehen:
    • Klein springend - Kleine Bilder werden in wechselnden Positionen angezeigt.
    • Mittelgroß springend - Größere Bilder werden in wechselnden Positionen angezeigt.
    • Vollbild Center-cut-out - Die Bilder werden in voller Bildschirmgröße gezeigt. Dabei kann es passieren, dass sie abgeschnitten werden.
    • Vollbild Letterbox - Die Bilder werden so groß wie möglich in Bezug auf die Bildschirmgröße dargestellt.
  • Monitor für die Uhrenanzeige: Auswahl des Monitors, an dem die Uhr angezeigt werden soll. Zur Auswahl stehen:
    • Keiner
    • Alle Monitore
    • Ein spezifischer Monitor
  • Sekunden anzeigen: Zeigt in der digitalen Darstellung auch die Sekunden an.
  • Uhrengröße: Es gibt folgende Größen zur Auswahl:
    • Winzig
    • Klein
    • Mittelgroß
    • Groß
    • Riesig
  • Horizontale Uhrenposition
    • Links
    • Zentriert
    • Rechts
  • Vertikale Uhrenposition
    • Oben
    • Zentriert
    • Unten
  • Uhrenhintergrundfarbe: Farbpalette für die Festlegung der Hintergrundfarbe der Uhr.
  • Deckkraft des Uhrenhintergrunds in Prozent: Voreingestellt sind 75%.
  • Uhrenvordergrundfarbe: Farbpalette für die Festlegung der Vordergrundfarbe der Uhr.