Sie können das Menü einer IBM iAccess-Client-Sitzung vereinfachen, indem Sie Elemente aus der Menüstruktur entfernen. Sie können auch das ursprüngliche Menü wiederherstellen.

Menüpunkte entfernen

1. Gehen Sie im IGEL-Setup auf den Registry Key session.iaccess[NUMBER].options.deletemenus unter System > Registry > Sessions > iaccess[NUMBER] > options > deletemenus. [NUMBER] ist die Instanznummer der Sitzung, die Sie konfigurieren möchten; 0 steht beispielsweise für die erste Sitzung, 1 für die zweite Sitzung usw.
  2. Markieren Sie in der List of visible menu entries mit der Maus die Zeile mit dem Eintrag, den Sie löschen möchten:
  3. Drücken Sie die Return- oder die Entf-Taste.
  4. Der Menüpunkt ist gelöscht.

Wenn Sie einen Menüpunkt mit Unterpunkten löschen, sind die Unterpunkte ebenfalls unsichtbar.

1. Um weitere Menüpunkte zu entfernen, wiederholen Sie die Schritte 2 und 3.
  2. Klicken Sie auf Übernehmen oder Ok.
  3. Starten oder starten Sie den IBM iAccess Client neu, um Ihre Änderungen zu überprüfen.

Das Originalmenü wieder herstellen

1. Gehen Sie im IGEL-Setup auf den Registry Key session.iaccess[NUMBER].options.deletemenus unter System > Registry > Sessions > iaccess[NUMBER] > options > deletemenus.
  2. Klicken Sie in der List of visible menu entries auf das folgende Symbol:
  3. Das ursprüngliche Menü wird wiederhergestellt.
    Klicken Sie auf Übernehmen oder Ok.