Auf IGEL OS Geräten verwenden Sie statt einer Maus ein Touchpad und möchten die Scrollrichtung umkehren, um ein natürliches Scrollen zu ermöglichen – wobei sich der Bildschirminhalt synchron zur Bewegung der Finger auf dem Touchpad bewegt.

Problem

Im IGEL Setup gibt es keinen Parameter "Reverse Scrolling".

Lösung

1. Öffnen Sie entweder lokal oder in der UMS die Gerätekonfiguration.

2. Gehen Sie auf Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchpad und aktivieren Sie Benutzerdefinierte Konfiguration.

3. Bestimmen Sie unter Scrolling die vertikale Bildlaufgeschwindigkeit und, falls erforderlich und unterstützt, die horizontale Bildlaufgeschwindigkeit. (Standard: 25,00)

4. Gehen Sie auf System > Registry > userinterface > touchpad > scrolling > vertscrolldelta und/oder horizscrolldelta.

5. Um die umgekehrte Scrollrichtung zu aktivieren, ändern Sie den Wert auf einen negativen Wert. (Beispiel: -25.00)

Wenn Sie die normale Scrollrichtung wieder aktivieren möchten, ändern Sie den Wert einfach wieder auf den positiven Wert.

6. Speichern Sie die Einstellungen und starten Sie das Gerät neu.