Menüpfad: Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Unix-Display

Hier definieren Sie die Eigenschaften der Bildübertragung vom NoMachine NX Server an den NoMachine NX Client.

Die Eigenschaften der Bildübertragung können auch serverseitig definiert sein. Wenn eine serverseitige Einstellung mit einer clientseitigen Einstellung konkurriert, ist die serverseitige Einstellung wirksam.

Dieser Bereich ist aktiv, wenn der Parameter Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Verbindungen > Sitzung auf "Unix" gesetzt ist.

Anzeige: Größe des Anzeigebereichs, der für die Sitzung verwendet wird.
Mögliche Werte:

• "640x480"
  • "800x600"
  • "1024x768"
  • "Verfügbarer Bereich": Die gesamte Anzeigefläche wird für die Sitzung verwendet. Die Taskleiste ist nicht sichtbar.
  • "Vollbild": Die Sitzung wird im Vollbildmodus angezeigt, d. h. sie erstreckt sich auf den gesamten Bildschirm.
  • "Benutzerdefiniert": Breite und Höhe können frei definiert werden.
  • "Multimonitor Vollbild": Die Sitzung wird im Vollbildmodus auf allen verfügbaren Monitoren angezeigt, d. h. sie erstreckt sich jeweils auf den gesamten Bildschirm eines jeden Monitors.

Breite: Breite des Anzeigebereichs für die Sitzung. (Standard: 800)

Höhe: Höhe des Anzeigebereichs für die Sitzung. (Standard: 600)

Benutzerdefinierte Einstellungen aktivieren

☑ Die Eigenschaften der Bildübertragung können clientseitig angepasst werden.

☐ Die Eigenschaften der Bildübertragung werden nur serverseitig festgelegt. (Standard)

JPEG- und RGB-Kompression verwenden: Die verlustbehaftete JPEG-Kompression sowie die verlustfreie RGB-Kompression werden verwendet. Die Stärke der JPEG-Kompression wird je nach Komprimierbarkeit dynamisch angepasst.

JPEG- und RGB-Kompression verwenden, und JPEG-Qualität definieren: Die verlustbehaftete JPEG-Kompression sowie die verlustfreie RGB-Kompression werden verwendet. Die Stärke der JPEG-Kompression wird durch den Parameter JPEG-Qualität vorgegeben.

Nur JPEG-Kompression verwenden: Nur die verlustbehaftete JPEG-Kompression wird verwendet. Die Stärke der JPEG-Kompression wird je nach Komprimierbarkeit dynamisch angepasst.

JPEG-Kompression verwenden und JPEG-Qualität definieren: Nur die verlustbehaftete JPEG-Kompression wird verwendet. Die Stärke der JPEG-Kompression durch den Parameter JPEG-Qualität vorgegeben.

Nur RGB-Kompression verwenden: Nur die verlustfreie RGB-Kompression wird verwendet.

Plain X Bilder verwenden: Die Bilder werden ohne Komprimierung als Bitmap übertragen.

JPEG-Qualität: Wenn JPEG- und RGB-Kompression verwenden, und JPEG-Qualität definieren oder JPEG-Kompression verwenden und JPEG-Qualität definieren aktiv sind, kann die Qualität der Bilder im JPEG-Format definiert werden. (Standard: 6)