Wenn Sie die Firmware über das VPN aktualisieren möchten, müssen Sie Automatischer Verbindungsaufbau während des Bootvorgangs aktivieren. Die Aktivierung des Autostarts der Kontrollanwendung in IGEL Setup unter Netzwerk > VPN > OpenVPN > [Sitzungsname] ist nicht ausreichend!

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu Netzwerk > VPN > OpenVPN.
  2. Aktivieren Sie die Option Automatischer Verbindungsaufbau während des Bootvorgangs.
    Der Bereich Liste der OpenVPN Sitzungen wird angezeigt.
  3. Selektieren Sie eine der konfigurierten Sitzungen.
  4. Klicken Sie die Schaltfläche Set Auto.
    Die Sitzung wird in der Spalte Auto markiert.

Das System fragt Sie bei Bedarf nach Key-Passphrasen oder nach der eToken/Smartcard-PIN.