Überblick

Im Allgemeinen arbeitet IGEL OS unabhängig von der Unified Management Suite (UMS). Das schließt beispielsweise alle Remote-Desktop-Clients ein, wie Citrix, RDP oder VMware Horizon, sowie Browser.

Alle mit der UMS vorgenommenen Konfigurationsänderungen werden auf dem Gerät gespeichert und bleiben daher bei einem Ausfall der UMS stabil.

Das Feature Shared Workplace (SWP) sowie Verwaltungsfunktionen sind jedoch von einem Ausfall der UMS betroffen.

In den folgenden Abschnitten werden die Einzelheiten aufgeführt.

Produktivitätsfunktionen, die bei einem Ausfall der UMS betroffen sind

Verwaltungsfunktionen, die bei einem Ausfall der UMS betroffen sind

• Konfigurationsänderungen
  • Lizenzverwaltung
  • Sicheres Spiegeln
  • Sicheres Terminal
  • Universal Firmware Update
  • Firmwareanpassungen
  • Übertragung von Dateien, einschließlich Custom Partitions
  • Fernbefehle, etwa Wake-on-LAN oder Neustart