Menüpfad: Setup > System > Firmwareanpassung > Eigene Befehle > Netzwerk

Die hier definierten Kommandos werden bei jedem Start der betreffenden Netzwerkschnittstelle (Standard: eth0) ausgeführt. Die Netzwerkschnittstelle kann mit der Umgebungsvariablen $INTERFACE gewählt werden (eth0, eth1, wlan0). Sie können Kommandos für die nachfolgend beschriebenen Ausführungszeitpunkte definieren:

Netzwerkinitialisierung

• Die hier definierten Befehle werden beim Begin der Netzwerkkonfiguration ausgeführt.
  • Keine weiteren Netzwerkeinstellungen angewendet

Nach Netzwerk-DNS

• Läuft nach jeder Änderung von IP-Adresse oder Hostname
  • IP-Adresse / Nameserver Einstellungen angewendet (z.B. über DHCP)

Vor den Netzwerkdiensten

• IP-Adresse / Nameserver Einstellungen angewendet
  • VPN verbunden (falls VPN-Autostart im Setup aktiviert wurde)
  • Keine Netzwerk / Host Routing Einstellungen angewendet

Finales Netzwerkkommando

• Netzwerk / Host Routing Einstellungen angewendet
  • NFS- und SMB-Laufwerke verfügbar
  • Systemzeit mit Zeitserver synchronisiert
  • UMS-Einstellungen abgerufen aber noch nicht wirksam