1. Gehen Sie zu Netzwerk > VPN > OpenVPN und erstellen Sie eine neue Verbindung.
  2. Geben Sie im Bereich Sitzung für die neue Verbindung den Namen oder die öffentliche IP-Adresse des OpenVPN-Servers ein.
  3. Wählen Sie bei Authentifizierungstyp die Option Name/Passwort und Zertifikat.
  4. Geben Sie unter Benutzername den Benutzernamen ein. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Benutzer beim Verbinden nach dem Benutzernamen gefragt.
  5. Aktivieren Sie Passworteingabe notwendig.
  6. Geben Sie das Passwort ein. Wenn Sie dieses Feld leer lassen, wird der Benutzer beim Verbinden nach dem Passwort gefragt.
  7. Geben Sie bei Benutzerzertifikats-Datei den Dateinamen des Client-Zertifikats ein.
  8. Geben Sie bei Dateiname des CA Zertifikats den Dateinamen des CA-Zertifikats ein.
  9. Geben Sie bei Dateiname des privaten Schlüssels den Dateinamen des privaten Schlüssels ein. Wenn der private Schlüssel mit einem Passwort geschützt ist, geben Sie dieses bei Passwort für privaten Schlüssel ein.
  10. Klicken Sie auf das Startsymbol für die neu erstellte Sitzung (z. B. im Startmenü), um die Verbindung herzustellen.

Wenn eine PKCS12-Datei verfügbar ist, die das Client-Zertifikat, die Zertifizierungsstelle und den privaten Schlüssel enthält, müssen Sie nur den PKCS12-Dateinamen in die drei entsprechenden Felder eingeben. Der Vorteil ist, dass Sie nur eine einzige Datei anstelle von drei verschiedenen Dateien ausrollen müssen.