Seit der Linux Version 10.03.100 ist es möglich, den Ladezustand eines mobilen Gerätes über die UMS anzuzeigen. Die Frequenz der vom Gerät an die UMS gesendeten Akkuzustandsmeldungen kann eingestellt werden: Ein Bericht wird ausgelöst, wenn sich der Batteriestatus um einen bestimmten Prozentsatz gegenüber dem zuvor gemeldeten Status geändert hat. Der Prozentsatz wird durch den Parameter Frequenz der Batteriestatus-Übermittlung angegeben.

Beispiel für einen Anwendungsfall: Der IT-Administrator in einem Krankenhaus muss sich um batteriebetriebene Medizinprodukte kümmern. Mit der neuen Funktion kann er all diese Geräte über die UMS leicht im Auge behalten, ohne physischen Zugriff oder Spiegelung von VNC.

Zur Einstellung der Berichtsfrequenz:

1. Gehen Sie im Setup unter System > Registry.
  2. Gehen Sie auf den Parameter system.remotemanager.battery_report_frequency.
  3. Wählen Sie die Frequenz der Batteriestatus-Übermittlung:
    • Oft
    • Normal
    • Selten
    • Sehr selten
    • Nie
  4. Klicken Sie Übernehmen oder Ok.