Menüpfad: Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Dienste

Hier können Sie Dienste für Drucker und Audiowiedergabe auf Ihrem Thin Client aktivieren oder deaktivieren.

• Multimediaunterstützung aktivieren

Weitere Informationen zur Audiowiedergabe im Nomachine NX Client finden Sie in der NoMachine Knowledge Base.

☑ Die Audioausgabe wird über esound an den Medienplayer weitergeleitet.

☐ Für die Für Audioausgabe wird ein eigener Kanal verwendet. (Standard)

• Drucken über CUPS aktivieren

☑ Das Drucken über den Thin Client ist aktiviert. (Standard)

☐ Das Drucken über den Thin Client ist nicht aktiv.

• Port: Port, über den CUPS mit einem Browser konfiguriert werden kann (Standard: 631)
  • Drucker freigeben

☑ Der an den Thin Client angeschlossene Drucker ist über das Netzwerk freigegeben. Hierfür ist eine serverseitige Konfiguration erforderlich.

☐ Der Drucker ist nicht freigegeben. (Standard)