Menüpfad: Setup > Sitzungen > RDP > RDP Global > Mapping > Drucker

In diesem Bereich aktivieren Sie die Durckerzuordnung.

Druckerzuordnung aktivieren

☑ Der lokal angeschlossene Drucker des Geräts wird für Ihre RDP-Sitzungen verfügbar gemacht, vorausgesetzt, er wurde nicht serverseitig deaktiviert. (Standard)

Die Drucker müssen auf der Seite Geräte > Drucker > CUPS > Drucker - CUPS-Drucker in IGEL OS konfigurieren eingerichtet sein und dort für das Mapping in RDP-Sitzungen freigegeben werden.
Da das Gerät die eingehenden Druckaufträge lediglich in eine Warteschlange stellt, müssen Sie den Drucker auf dem Server installieren.