Sie möchten Ihre IGEL OS Firmware auf eine höhere Version aktualisieren, aber das Firmware-Update benötigt mehr Festplattenspeicher. Das Aktualisieren von Geräten mit weniger Festplattenspeicher führt zu einem Fehler: Not enough space on local drive.

Problem

Die Größe der neue Firmware

• mit allen aktivierten Softwarefunktionen inklusive
  • mit dem NVIDIA Grafiktreiber
  • mit der Firefox Profil Erweiterung
  • eventuell mit einer benutzerdefinierten Partition
  • eventuell mit individuellem Hintergrundbild und Bootsplash

überschreitet den Festplattenspeicher des Geräts (z.B. 2 GB).

Lösung

Deaktivieren Sie Firmware-Features, die für den produktiven Betrieb nicht erforderlich sind, um die Größe der Firmware zu reduzieren:

1. Gehen Sie in IGEL Setup unter System > Firmwareanpassung > Features.

2. Deaktivieren Sie Features, die in Ihrer Umgebung nicht benötigt werden.

3. Speichern Sie Ihre Einstellungen mit Übernehmen oder Ok.

4. Starten Sie das Gerät neu.

5. Aktualisieren Sie das Gerät.

Verwenden Sie Profile, um Features auf einer Gruppe von Geräten zu deaktivieren. Detaillierte Informationen über Profile finden Sie unter Profile.

Alternative Methode zur Reduzierung des Feature-Umfangs ab IGEL OS 11.04

Wenn Sie auf IGEL OS 11.04 oder höher aktualisieren, können Sie als Alternative die unter Error: "Not enough space on local drive" when Updating to IGEL OS 11.04 or Higher beschriebene Methode verwenden. Im Vergleich zur Deaktivierung von Features über das IGEL Setup hat diese Methode den Vorteil, dass Sie die deaktivierten Features nicht erneut deaktivieren müssen, falls Sie das Endgerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen (siehe Reset to Factory Defaults).

IGEL Tech Video